Кто бы только знал

Сколько видел я закатов,
Сколько зорь встречал,
Сколько звёзд на небе видел,
Кто бы только знал.

Сколько я в храме науки многое узнал
Голос сверху:
"Ещё больше ты не видел, много не узнал!
И ведь ты совсем не знаешь мудрость аватар.

Человек, когда увидит и познает сам,
Вот тогда ему свободу я в творении дам.
Кто сознанье не расширил, тому знанье-вред
И без мудрого решенья - натворит он бед.

Всё придёт с времён забытых, ты их только жди,
И что людям в них потребно - для людей возьми.
Человек, когда познает всё, что я хочу
Жезл правления вселенной я ему вручу".


Рецензии