Русалка

Порою ночной серебристая рыбка
Резвится в глубинах морских.
Простор водной глади лазорево выткан
Руками подводных ткачих.
На дне, словно в сказке, старинные замки
Морскою травой поросли.
И меряет бусы и серьги русалка
Когда - то цветущей земли.
В глубины морские вглядеться стремится,
В воде отражаясь луна.
Прибрежные камни у влажного пирса
Задумчиво гладит волна.
И грезит русалка о принце.Янтарно
Луной золотится залив.
И взглядом она провожает печальным
Плывущие вдаль корабли.
Рубинами будут браслеты светиться
На тонких девичьих руках.
Но  вновь неизбывная грусть отразится
В её изумрудных глазах.
Что ей эти кольца и яркие бусы?
Богатство любви не вернёт.
И только лишь ветер, русалкой любуясь,
Негромкую песню поёт.
Мечта, как и всё в этом мире, столь зыбка,
Прозрачна, тонка, что слюда.
Она уплывет серебристою рыбкой,
Растаяв в волне без следа.
А море вздохнет,и родившимся утром
Окрасится даль бирюзой.
И брызнет прибой, как в преддверии чуда,
Солёной русалки слезой.


Рецензии
Олечка, здравствуй! Рада видеть тебя на сайте, рада читать твои новые стихи, которые мне очень нравятся. С любовью, Наташа.

Наталья Поколода   28.10.2021 05:46     Заявить о нарушении