Клякса

На белоснежном листе в чёрном стиле 
Жирная, наглая клякса упрямо стоит.
Что вы здесь видете? У ста человек спросили 
Кляксу увидели все. А белое никто не разглядит.

Чёрное сразу бросается в глаз, вцепляется диким коршуном.
Клякса как червоточина на кожуре яблока спелого.
Грустно конечно, что из ста человек опрошенных,
Сто один ( и я в том числе) не заметили белого.


Рецензии