Не спрашивай

Не спрашивай меня, не надо.
Не спрашивай, я не отвечу.
И это никакая не бравада,
Ведь мне, да и тебе, не станет легче.

Мне, от того,что изменить не в силах,
Тебе, что ты не станешь лучшей.
Ты думаешь, меня поработила?
Ну нет. Подумай-ка получше.

Я здесь - ты нет, ты там - я не при чём,
Не рядом и не вместе, где-то между.
И наши разговоры ни о чём,
Лишь только провоцируют надежду.

Ты снова смотришь в тёмное окно,
Молчишь, пьёшь чай, дымится папироса.
Не спрашивай меня, мне всё равно.
А ты и так не задаёшь вопросов.


Рецензии