Лелейное

Лепнина леса.
А за ней —
домов панельных свалка.
Листве от света фонарей
ни холодно
ни жарко.
Бегут созвездья по щекам
распахнутого неба,
и ночь приносит сны ветвям —
слепая королева.
Проходит время между строк —
между стволов деревьев,
что дышат, выделяют сок,
далёким летом бредят.
Им видится, как горизонт,
исторгнув лампу Солнца,
звенящим утром их нальёт.
И лес во сне смеётся.


Рецензии