Упорхнуло

Упорхнуло

Упорхнуло лето певчей птицей.
Лишь крылом взмахнуло на прощание.
Сарафан мелькал твой за околицей.
Вслед за летом ты умчалась горлицей.
Мне оставив горькое признание,
Что твоя любовь ко мне не возвратиться,
И коротким будет наше расставание.

Кралась осень ночью по окраинам.
Утром наряжалось бабьим летом.
По прожжённым ею золотым прогалинам,
Алым, медным по листве подпалинам,
Висли паутинки тонким позументом.
Золотым ковром, по траве раскинутым,
Листопад ложился в мраке предрассветном.

Улетели птицы до весны простились.
Журавлиным кликом вторил небосвод.
Холодно с тобою мы вчера расстались.
Вороны крича, всё над нами вились.
И листочек желтый плыл по глади вод.
Выхода ища, мысли вихрем вились.
У реки берёзки свили хоровод.

И обдав тоской, ветер дул студёный.
Потухал закат багровый, я, смотря, скорбел.
Отчего, вниманием твоим обделённый,
Не смог удержать я твой взгляд влюблённый.
Каждый миг мне помниться, ничто не забыл.
И прощальный взгляд твой стылый, отчуждённый,
Все мои надежды, как хрусталь разбил.

07.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии