Чтоб смеялся каждый

А природа никого
Не оставит без работы.
Новогоднее число —
Те же снежные заботы.


Снег такой пушистый,
Он такой игривый,
Иногда кружистый,
Даже деловой.

По зиме он верный,
Видится нам белым,
Любит быть и синим,
Снег ночами сильный.

Девочкам подсказка
К платьицам нарядным:
Спрячутся за сказку
Дед Морозом ватным.

А малышкам — мальчикам
Сядет снег на пальчики
И растает на глазах.
Мальчик будет весь в слезах.

Угощенье дай, мороз,
Чтобы малый не замёрз!
Сделай праздник важным,
Чтоб смеялся каждый.


Рецензии