но ни даёт при свете никогда заснуть

Кто очень любит анекдоты,
тот любит их и до истерики, и до икоты.
Но мы рассказывать их вам не станем,
а с чем-то неожиданным совсем мы к вам пристанем.
И вы не сможете узнать,с какой мы к вам пристанем темой иль рассказом,
хотя мы из безтемья создавать умеем нечто.
Ничто на сей Земле невечно,
никто не смог ведь двести лет прожить ни разу.
И не у всех случается дожить до ста и дольше,
но к этому стремиться нет запрета.
Уж не старайтесь вы прожить значительно и больше,
иначе не довольны булут ваши добрые соседи,
которых раздражает ваше потребление энергии и света.
Вас счётчик запредельно перегружен,
и от того соседи бурно негодуют.
А ваши родичи при том и в ус не дуют,
и задолжали с платою за цело лето.
Соседи же на вас охотно  жалобу напишут и отправят:
"Вот некий долгожитель много жрёт энергии в дневное время..."
Они уж жалобами продолбили ваше темя,
а вы на них, серьёзно обозлившись,скажете, что вас соседи травят...
Уйдём  подальше мы от этой бытовухи,
да и достанем с горя мы бутыль сивухи.
Стакан достанем чистый и закуску,
и подтвердим, что безразличны нам порочащие нас слухи.
Соседей к этой пьянке тоже пригласим.
Они охочи пить всегда надормовшинку.
Потом разложим на кровати и соседку Нинку,
да и любви премудростям её скорей научим.
С тех пор она союзницею верной стала,
и научилась, как возможно счётчик электричества тот обмануть.
И в этом помогать нам не устала,
но не даёт при свете никогда заснуть.


Рецензии