Пока ещё нас не накрыла серость...

Пока ещё нас не накрыла серость,
Не поливают грустные дожди,
Найду я фото, где сияет Солнце,
Скажу Светилу: «Чаще нам свети!»
Не допускай, чтоб мы в унынье впали
От грустного осеннего дождя,
Нет Солнца - это повод для печали,
Но, не тоскуйте, милые друзья!
Взглянув на фото, вспомните как классно
Вам было по Москве вчера гулять,
Разглядывать осенних листьев краски,
И солнца лучики средь них искать.
Ну, а найдя, лицо подставить Солнцу,
Ловя его осеннее тепло.
Пусть кто-то скажет: «Не было такого.»
А мне, представьте, очень повезло!
Я видела осенних красок буйство,
Ловила Солнца яркого лучи
И ощущала в сердце своём радость такую,
Что пойди-ка поищи!
«Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!»*-
Цитатой этой можно описать,
Всё, что успела я поймать на фото,
Чтоб радость дня, друзья, Вам передать!

Автор фото для иллюстрации Наталия Шама.

*И.В. Гёте «Фауст»


Рецензии
Наталия! ЗдОрово , когда человек открыт своим сердцем к прекрасному, способен в мелочах заметить красоту, поделиться свои восторгом с миром, ! Это талант!
Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   25.10.2021 09:14     Заявить о нарушении
Альбина, благодарю Вас за добрый поддерживающий комментарий! 🙏🏻🌹🌹🌹🌈🍀

Наталия Шама   31.10.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.