Ребёнок потерян в безумии станций

Ребёнок потерян в безумии станций,
Опасно в подземке ему оставаться.
Учебник потрёпанный спрятанный в ранце
Его не спасёт от таких ситуаций.
 
Ребёнок потерян в безумии станций,
Он хочет быть смелым, но как не бояться
Людей, уносящихся в бешеном танце,
Слепых и закованных намертво в панцирь?

Ребёнок потерян в безумии станций,
Но где же табличка, мол, здесь дожидаться,
Мол скоро найдут и без лишних нотаций
Его уведут из опасных локаций?

Ребёнок потерян в безумии станций,
Никто и не думал на помощь бросаться,
Пронзая пространство сигналами раций,
Дойдя, если нужно, до высших инстанций.

Ребёнок потерян в безумии станций,
И тут же священными стали считаться
Пространства внутри социальных дистанций,
Преступишь - и жди неминуемо санкций.

Дыхание сводит от гулких вибраций,
Пора самому бы на свет выбираться.
Ребёнок потерян в безумии станций,
Ребёнку лет десять, как стукнуло двадцать.


Рецензии