вот и Рождество

Привет, родная. Нам ли быть в печали!
Уж лучше бы печали нас искали,
а нам иcкать их, право, ни к чему.
Нет снега? Обойдёмся и без снега,
без пищи, без одежды, без ночлега,
ненужной болтовни, душевных смут.

Привет - привет! Подарки все под ёлку
давно сложил, хоть в этом мало толку -
никто их не возьмёт под Рождество.
Приходит некто, толстый, бородатый,
ругает за ненужные растраты,
которых перед праздником - с лихвой.

Привет - кричит, ну что же вы как дети,
ведь были же другие на примете,
так вы вперёд меня... Ну что за бред!
Печали - к черту! к черту всё на свете!
Зачем же вспоминать о прошлом лете
в моём, пусть и бесснежном, декабре.

Приветов тьма, и с севера, и с юга,
приветы есть от недруга и друга,
от бывших и сегодняшних. От всех.
Смотри, родная, ватный Санта Клаус
уже yшёл. Подарки все остались,
но жаль, что до сих пор не выпал снег.

Привет, мой свет! Печалиться не нужно.
За окнами дождливо, а не вьюжно,
но мы с тобой не ждали ничего -
ни пищи, ни одежды, ни ночлега.
Нет снега? Обойдёмся и без снега.
Привет, родная, вот и Рождество.

22.12.2011


Рецензии