Попробуй отказаться от любви

Попробуй отказаться от любви,
От отношений, от проявлений света
В самом себе,
                чтоб вдохновение поэта
Вновь разделить на принципы свои.
Сумеешь ли пространство обрести,
Не требуя отчёта, без условий
В реальной жизни, только новой,
А прежнюю оставить и уйти?

Попробуй отказаться от любви,
Не предавая чувств,
                свободу отношений
И жить без полноты определений,
Без средств, в присутствии семьи.
Чтоб никогда потом не сомневаться
В самом себе, пожертвовав собой
На утверждение себя
                божественной стезёй.

Попробуй отказаться от любви,
Чтоб верным самому себе остаться
И без морали с радостью пройти
Свой путь, исследуя стихи.

20.10.2021г.


Рецензии