Четыре короля

Жила на свете девочка, хрупкая и добрая,
Вырастили её четыре короля,
Окутывала судьбу зависть людская,
А за стенами замка страшная тайна жила.

“Король Первый” выводил её в свет,
Близким другом, наставником был,
А она угождала в ответ,
Рассыпаясь перед ним мелким бисером.
Время шло, наступил момент,
Начала девчонка жить своим умом, разумом,
“Отречение, раз послушания нет!”,
И осталось дитя без защиты, без покровителя.

“Король Второй” - то ли шут, то ли брат,
То дрова наломает, то заварит кашу,
Все знают о делах его, последствия видят,
Господа не желают замечать, да и разгребать.

Наш “ Третий Король” особа гордая,
Растоптал сотни человеческих ожиданий,
“Характер…”, - оправдывает кичливо,
Не понятно, то ли сожаление, то ли самолюбие.

“Четвёртый Король” любил притворяться,
То ли он управлял, то ли им управляли,
Любил очаровывать сказками,
А на деле жил жизнью крестьянина.

Выросла девочка, надёжная, строгая,
Всегда заступается за слабых,
Не доверяет, боясь быть использованной,
Надменность не терпит, но расчетливая.

Стала девочка взрослой, ответственной,
Королей не осталось, свободная,
Злейший враг теперь - её замок,
Напоминающий о четырёх королях.


Рецензии