Свет и тьма

Свет применителен только к ослеплённому тьмою,
Тьма разительна в упоении темнотою,
В споре они, но не в схватке

Скажу тебе так: свет становится тьмою,
Если светит себе самому,
Свет не может быть культом,
Истина не на светУ

Свет нельзя пронести без тьмы,
Свет бессмыленнен без темноты,
Тьма довольна собою,
Тьма будто свет, когда ложь сладка

Штука в том, что их распознать
Не сумеешь, разъяв,
Понять можно только едино,
Свет и тьма никак неделимы


И один без другой не может


Рецензии