гуляй душа

Гуляй, душа, по-белому гуляй,
порадуйся чему-то напоследок.
Опять зазеленевшим тополям,
и ругани стареющих соседок
о телепостановке "Баттерфляй".

Гуляй, душа, по-чёрному гуляй
на девять дней, а после и на сорок.
Пусть пухом покрывается земля,
под нею повстречаемся не скоро.
Но все там будем - ты, они и я.

Гуляй, душа одесского двора,
забудь про ссоры, пакости и скорби.
Ещё нам расставаться не пора,
и жизнь не дожевала мятный "Орбит",
а птицы исполняют свой хорал.

Гуляй, душа, пусть ломятся столы,
хотя за ними меньше приглашённых.
Красивы и по-прежему милы
нам наши нестареюшие жены,
и не остыл ещё любовный пыл.

Гуляй-гуляй... Да нам ли горевать -
есть поводы для проводов и свадеб.
Нет, мы с тобой поборемся сперва.
Душа, ты не сдавайся бога ради,
хоть я тебя не раз на части рвал.

Гуляй пока, ведь истина стара,
сегодня больше свадеб, чем поминок.
И под хорал, допетый до утра,
покину двор, как бессловесный инок,
отрекшись, покидает божий храм.

02.07.2011


Рецензии
Лев, великолепно....

Олег Гаранин   20.01.2023 21:49     Заявить о нарушении
спасибо, Олег.

Винил   20.01.2023 22:37   Заявить о нарушении