Алыча

Прости нас, сладкое созданье!
Мы причинили тебе боль.
Ты накормила на прощанье,
А мы в ответ вручили соль…
Твои плоды, как ананасы,
Я не забуду никогда;
Листвы осенние окрасы
И два запрятанных гнезда.
И ты, Петровна, в Мире тихом
Прости за эту алычу,
Не помяни нас, грешных, лихом,
А я молитвой отплачу...


Рецензии