Октябрь. Завтра непогода

Октябрь. Завтра непогода
Грозит залить дождями путь.
Чуть-чуть задумчива природа
А капли катятся, как ртуть.

И забывая насладиться
Осенним пасмурным деньком,
Я, как всегда, спешу влюбиться
В осенний лес, в пейзаж с дымком.

В округе сосны. Комарово.
Смолистый аромат тягуч.
Все для меня здесь живо, ново
И даже солнце из-за туч

Порой покажется на время.
Нет, неживой природы нет.
Душа живет во всем, как семя.
Она видна на склоне лет.
                21.10.2021


Рецензии