Сегодня в парке

Сегодня в парке
Заняты все лавки.
Как не воспользоваться
Бабьего лета солнцем?!

И кого только здесь нет:
Вот там под липой сидит дед.
А рядом, с детской коляской,
Молодая мама в маске.

Детвора играет в листве,
Сплетая венки по своей голове,
Охапками листья бросая
И снова их в букет собирая.

А вдоль центральной аллеи
Выстроились головами без шеи
Темно-зеленые шары,
Огромные густые кусты.

Слева и справа от них - розы
Уже готовы встретить морозы.
Но остальное пространство парка -
Бабье лето, толпа, чуть ли не давка.

Попросите описать в двух словах это -
И вам ответят все: "Бабье лето!".


Рецензии