О рекламе

Реклама - такая плутовка
Сначала даёт наговор-установку.
Затем заставляет лекарства купить -
Теперь мол, без нас вам не жить.

Я помню сюжет был однажды:
Нахальный был парень - неважный,
Подбил он подельника
К милой  пристать
Спасителем чтоб вдруг предстать.

...Не честная эта игра - очевидно
Явили маркетингом, буд-то не видно,
Что алчности хищные зубы сии
Их выдают -
            в вероломстве сильны.

Хоть телевизор совсем не включай,
Пойду-ка на кухню, попью лучше чай,
Молитвенным словом приправлю его
Авось растворит наговор недобр...

Где ж милосердие ваше, "друзья"
Можно же ведь продавать не вредя
Много примеров рекламы другой
Что нам приносит и мир и покой...


Рецензии