жемчуг

А знаешь ли, я тут недавно сошел с ума,
не буйно, а тихо, Создатель и не заметил.
Вдруг с улиц осыпались яблоками дома
и город горел в апельсиново-ярком свете,
а после закрылся, как устрица створки сжав,
наверно попала песчинка, но вот жемчужин
я не обнаружил, открыв остриём ножа
мой город-моллюск. Значит, жемчуг ему не нужен.
Не нужен, ведь это морока - за слоем слой
выкатывать шарик. И в мантии нежных складoк
растить это чудо, омыв дождевой водой,
чтоб яблоком дома упасть на одну из грядок
закрытого города. Я нe в своём уме
наверное был, и смотрел, как пылали крыши
оранжево-яркого города. А во тьме
жемчужины падали прямо на пепелище.

08.04.2010


Рецензии
Хорошо. Напомнило Рената Гильфанова

Олег Гаранин   20.01.2023 22:22     Заявить о нарушении
не знаю, кто это... посмотрю в сети, почитаю. спасибо.

Винил   20.01.2023 22:38   Заявить о нарушении