Скамейка

Как павший лист в осеннюю тоску,
В холодной жиже смешанную с грязью,
Хандра скользила тихо по виску,
Раскрыв объятья конченою ****ью.
В холодном парке мокрая скамья,
Как пьяница похмельного разлива,
Валялась на спине, с земли комья,
Прилипли к лапам из чугунного отлива.
Её беспомощность была сейчас сродни,
Так не хотелось быть в обратной связи,
Уже светили тускло фонари
Бросая тени на кусты в пожухлой рясе.
И не гнушаясь плотности земли,
Срывая рваных листьев оболочки,
Мои возможности без помощи смогли,
Скамью поставить на четыре точки.
Она смущённо предложила сесть,
Порывом ветра смахивая капли,
В осанке гордо сохраняя честь,
Воспринимая стойко меры травли.
Не первый раз дурное пацаньё,
Забавы ради, грязными ногами,
Глумились, как над жертвой вороньё,
Как будто были кровными врагами.
И я сидел под каплями дождя,
Скамья надежно подпирала  спину,
Но откровенности надёжная стезя,
Дала возможность отскоблить сухую глину.
В душе оттаяло, и стало хорошо,
Мы будто бы сплелись в одно едино,
И чуть подумав снег с дождем пошёл,
Кидаясь блесками в траву, к ногам картинно.
И уходя во времени домой,
Согрев теплом бездушие скамейки,
Я помахал ей лёвою рукой,
Сняв с головы небрежность влажной кепки...
октябрь 2021 года


Рецензии