первый снег

Первые снежинки робко
Пролетая, тают на ходу
Ветер их кружит так ловко,
Что деревьев будто нет в саду

Хаотично и по кругу
Застилают словно небосвод
Все родня они друг-другу
Водят первый свой, сегодня, хоровод

С ветром подружились и летают
Обжигающе садятся на лицо
Там мгновенно они тают
А другие кружатся кольцом

Нарастает праздник у снежинок
Беспроглядная настала кутерьма
Солнце глянуло на них вдруг беспричинно
Расступилась, бесовскАя сразу тьма

Ветер лишь гуляет по вершинам
Он веселье это разогнал
Пусть же будет по осеннему пустынно
Гулко он по властному сказал

И качаются тревожно ветки
Успокоить ветер так хотят
Знаем мы, что силы твои крепки
Знаем мы, твой мягкий нежный взгляд

Отступился ветер затихая
Осени вернулась благодать
А природа, ждет вновь мая
Развернется нежная её вновь стать...


Рецензии