личные местоимения

Если в твоих глазах меня нет - финиш,
И я не вижу тебя больше,
Значит,
ты меня скоро покинешь,
А я запомню
Тебя той же.

Если
Ты прочитала это без нас в мире, 
И всем нутром не во мне
тонешь,
Значит, я не душа прерий, как Спирит,
Значит, я для тебя
всего лишь.

Делать нечего -
а потехе час,
Мне недели даются посредственно.
Тело вечно хиреет
с потерей части,
С отделением дурной наследственности.

Я живу,
пока действует анальгин,
Не хочу просыпаться даже
случайно,
А она врывается ко мне с ноги
И зовёт на чай.

И напоминает, что я из них:
Сделан с плоти, кожи и прочих равных.
А потом, как опытный мясник,
Разрывает,
калечит,
наносит травмы.

Всё запутано,
скомкано,
сжато,
непросто.
Всё вокруг уже несколько дней нереально.
Если кто и желал
подарить тебе звёзды,
Я единственный делал это буквально.

Пускай нас нет ещё ни дня,
и тени отяже-
лили,
Но я всё тот же больной Маяковский:

Ведь ты преследуешь меня под тем же именем,
И мои домыслы меня так же легко
скинут.


Рецензии