Вечерний Харьков... Леше

редакция


Вечерние лики янтарные…
Далёкий, но всё-таки мой…
И парками славен, и арками,
И музыкой той мостовой…
И лестницей, где с наслаждением
Слетала я птицею вниз…
А ночью ты как наваждение,
Как таинство…лёгкий каприз –
От шума дневного суетного,
От личных и уличных драм
Уйти в эту роскошь приветную
Ночной тишины…мне пора
Давно навестить тебя, жизнь моя,
От милого боль отвести…
В садах не отцветшая жимолость…
Ну, как отыскать мне пути,
Что Небом щедрейшим дарованы
Могли б…если б только кабы…
Храни же, кем я очарована
Пожизненно…волей Судьбы.

________________________

...Всего-то четыре лишь месяца -
   И в мире не стало Тебя...
   С тобою я не заневестилась:
   Такой нам досталась Судьба...
   А скоро четыре и года, как
   Случилась Неясыть-беда...
   Неясною, нерасколдованной
   С собою увёл в Никуда...


05.10.2017 - +22.01.2018 - 2021
Фото из Фейсбука
от Мирабеллы Гозар -
спасиБо!


Рецензии
Светлана! Грустно-светлым по звучанию получилось это Ваше стихотворение. Верно сказано в одном из душевных откликов Вам - ушедшим - память, живущим - жить с Памятью о них! С теплом

Довмонт 2   28.10.2021 14:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Довмонт...
Уважительно,
я

Светлана Груздева   28.10.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.