Поздравление моей будущей супруге 1965г

«Тебя прелестная Танюшка,

Любовно поздравляю я,

Гудит веселая пирушка,

Всей час тебе не до меня.

Бандитов буржарских-компания в сборе,

Бутылки давно на столе,

Закуски, салаты и все в этом роде,

Чего лишь приснится во сне.

Шампуза холодное- лед,

Давно в бокалы разлито,

Какой нибудь Толик сбормочит тост,

краснея, но деловито.

Расправит плечи разграбленный стол,

А я под шумный рюмок звон,

Пока  не двигается пол,

Продолжу свой заздравный стон.

Во первых- вес не набирать,

Но и не сохнуть, не терять,

Беречь богатые места,

Чего желаю неспроста…

Любовью увлекаться в меру,

Успешно поступай в свой ВУЗ,

Не отвыкай гулять по скверу,

А то еще испортишь вкус.

К спиртному реже прикасайся,

Читать газеты продолжай,

А коль придется раздеваться,

Приличней парня выбирай.

Хоть из меня остряк не вышел,

Поэтом точно мне не быть…

В любви я чуть-немного грешен,

Могу ли я тебя забыть?

А в Ленинграде еще Весна,

Часто дождик шпарит по Невскому.

Я вспоминаю Бунина и тебя

И тянет к богатству женскому.

Часто брожу я в молочных ночах,

Смотрю, как разводят мосты,

Резко ощущаю нехватку в друзьях,

Кое - как свожу финансов концы.

Билет мой подарок, возможно счастливый?

Выигрывай к жизни ключи.

А если номер несчастливый,

В запасе есть молодость и мечты.

Да черт с ним, с билетом,

Будь счастлива в жизни,

Целую - в твои несовершеннолетние уста,

Достигнуть победы этим летом,

Желает стареющий Жан-старина.

Налейте в бокалы пьянящий букет!

Скорее к веселью, задору.

За твои 19 лет я выпью в 12, в Ленинградскую пору.»


Рецензии