Самокритика

Как оказалось прав мой друг,
Хоть я и спорил с ним при этом,
Повылезало как то вдруг,
Всех тех, кто мнит себя поэтом.

То рифмы нет, то слог хромает,
И пишет всяк во что горазд,
Но крепко - накрепко сжимает,
Поэтизированый бразд,

Все что его по жизни мает,
Готов он выдать на гора,
Порой и сам не понимает,
Того что написал вчера.

Ему его непониманье,
Не помешает вновь творить,
Не ждать всеобщее признанье,
Но продолжать стихом сорить.

Он сам себе творец и критик,
Чужое мнение - фигня,
Ничто, его, не сдержит прыти,
Не может ни писать ни дня.

О всем, о том что душу гложет.
И не дает спокойно жить,
Что сердце бедное тревожит,
Сумеет разум в стих сложить,

В одно дыханье, раз за разом,
Над каждым словом не дрожа,
Свой поэтический "оргазм",
Не в силах больше удержа;))

Нас жизнь рассудит, слово право,
Но видит Бог, не нам решать,
Ту стихотворную "ораву",
Их прав на творчество лишать.


Рецензии