И лишь прошу - люби

Я перебрала ржавые монеты,
Очистить их пыталась, уничтожив,
Тянулись дни, сменялись всё рассветы,
А нрав мой становился только строже.

Собою я не дорожила,
другими и подавно не старалась,
В себе любовь давно похоронила,
А мыслить «почему» и не пыталась.

В себе таила все неправды,
А тайну чувств укрыла под Невой,
И не хотелось мне другой отрады,
Как прикоснуться вновь рукой

К тебе, прильнув губами нежно,
Бескрайне полюбила осень,
И вновь раскрылся дух мой безмятежный,
И снова влюблена, и снова просим

У небес и океана,
за всё, что не было и было, мне родней
Любовь твоя и больше мне не надо,
Как будто бы душа всегда была твоей,

Как будто мыслей прошлых нету,
Как будто ты - всё то, что обрела,
Весь мир, мой луч тепла и света,
И розами, любя, вдруг расцвела.

Я стала в миг богаче всей планеты,
Мой дар всегда меж рёбер стал храним,
Хотела только бы с тобой встречать рассветы,
Дать осознать, что ты теперь любим.

Мы ждали, даже слишком много,
Настолько, что не хватит слов сказать,
Но знаю, что теперь никто нам
И права не имеет пророптать.

Рукой как шалью обвивая,
Твои уста - теперь мои..
Прости за всё. Твоя родная.
И лишь прошу - люби.


Рецензии