Осень проходит

Осень проходит, скользя пальтовыми драпами,
Листья всю ночь хороводят,
Латая асфальт цветными заплатами.

Я не успела еще позолотой 
Скверов печальных пресытиться,
Не наткала из листвы ковров
Вот ленивица!

Не насладилась прохладой и пряными ароматами,
Не набрела на трухлявый пенек с опятами.

Не занесла с балкона пару горшков с цветами,
А ночью уж ноль по цельсию передавали.

Спрятался и притих мой сверчек-приятель
И мне бы свернуться в клубок
И чтоб нежной рукой кто-то близкий гладил. 

21.10.2021
Лолита Любович


Рецензии