Гамлет

Английский муж
Сомнением придавлен
И смутным чувством
Общего греха.
Бродя меж скал,
Погряз во лжи
Предательстве и чувстве
Жалкого страданья
И материнского греха.
Читая строчки,
Глаз скользит,
Теряя смысл.
И бытие теряет
Мысль.
Лишь  пустота
Вползает,
Обнимая
И давя,
У Гамлета нет выбора -
Он умер загодя,
Как только
Прикоснулся к тайне
Бытия.
Вот смерть!- вот жизнь!
А между ними - Гамлет,
Уходя,  бросает нам
Укор.


Рецензии