Молiння за козачку-Молитва за козачку

музыка: В. Домшинский
слова: В. Крищенко
поёт: И. Бобул

1 куплет:
Прочтём молитву братья,
Прочтём молитву сестры,
За любовь к романсу, да отцовскому слову!
Нужно в бухте счастья,
Да высокой чести,
Снять калины ветку и колючку тернову.

Припев:
А она в огнях зарниц
Взмыла к стае белых птиц,
С отдалённых берегов,
Подаёт небесный зов.
Ах родная сторона,
Звонкой арии струна,
Голос чистый не исчез,
Голос чистый не исчез,
А доносится с небес!

2 куплет:
Прочтём молитву братья,
Прочтём молитву сестры,
Мой край любимый с детства,
Так много значишь!
На земных просторах
И путях небесных
Греет сердце песня
Истиной козачки.

Припев.
Прочтём молитву братья,
Прочтём молитву сестры,
Без чужой подачки
Встанем на колени.
Словно голос правды,
Словно голос чести,
С огоньком козачки,
Молимся без лени!

Припев.

Модуляция.

Припев.

Памяти Р. Кириченко


Рецензии