В чаду компьютерного бума

В чаду    компьютерного бума
Мир стал, по сути, цифровой.
 У  блоггеров  одна лишь дума,
 Прославиться  любой ценой. 

И виртуальная валюта -
Битковен,  чаще  на слуху.
Для олинархов  честь  – не  круто,
 А  важно  - денежки  в  ходу.

Таким,  судьба страны  – чужая,
Им   ближе заграничный флаг,
Где  доллар – цифра дорогая,
 В иллюзионный манит мрак.

От перестройки  все шакалы
Озолотились.  Знатен  вор.
 Он , от продажи,  капиталы
Переправляет все  в афшор.

 Такое действие  законно,
У нас закон для всех один.
Пьянит  свобода, чтоб невольно
 Зашториться в ВК гардин.
 
Ребёнок с умным телефоном 
Проводит сутки напролёт
И   ограниченным    прогоном
В мир цифровой,  как раб идёт.

Лишь только деньги, деньги, (прибыль).
 Внушают,  деньги любят счёт.
  И  общество  не видит  гибель,
Где разум цифрами живёт.


Рецензии
Был Бетховен – стал Битковен,
даже проще — БиткоИн.
Каин с Богом хочет вровень
встать на небе, злой каИн!

Ныне Авеля он троллит
В (рас)продажных соцсетях.
Блудный сын папашу молит
Выслать деньги, ох да ах...

Игорь, навеяли Вы мне, может, идеи нового опуса своим драматическим стихом? Навевает он думы печальные, гражданские да патриотические...

Оксана Диесперова   01.11.2021 21:02     Заявить о нарушении