Волшебная страна

Хотела б я стать королевой
В волшебной незримой стране,
В стране, где Храм – самый первый –
Сияет в небес глубине.

Где реки волшебные льются.
Начало их – скромный исток
Целебной воды, что из Храма
Сквозь время течёт на Восток.

Усталость и боль исцеляет
Волшебная эта вода.
Испить её каждый желает
Хоть раз, хоть чуть-чуть, хоть когда.

В стране, где деревья чудные
Растут вдоль волшебной реки,
Рождая весь год урожаи,
Науке земной вопреки.

А листья дерев воскрешают
Погибших за правду людей,
И тех, кто, страдая, прощает,
И чистых сердцем детей.

В стране этой солнце не гаснет.
Волшебный солнечный свет
Становится всё прекраснее
И ярче с течением лет.

В стране, где быть королевой
Стать значит последней из всех,
Где вера, любовь и надежда
В чести, в бесчестии – грех.

19.10.2021


Рецензии
Запоминающиеся у Вас стихи, Наталия, они свежи и не принуждённы. Хороший слог и приятный посыл. Желаю вам радости от поэзии и преображения духовного!
Счастья и здоровья!

Галина Минина   27.03.2022 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за рецензию! Всех Вам благ!

Наталия Николаевна Жаркова   28.03.2022 20:41   Заявить о нарушении