Серебряные сны...

Зачем ниспосланы полу'нощные сны
Проекциями странных воплощений –
Вокруг серебряных поэтов тени –
К ним тянется века' связующая нить

Из недосказанных когда-то в прошлом слов,
Услышанных на уровне видений –
На строфы, и'кты* делят но'чи время,
Завязываясь в памяти тугим узлом…

Стучится гулко сердце, пробуждая мозг, –
Как будто бы не спится или спится?
Мелькнула затяжной грозы зарница –
Листает мой альбом сам Константин Бальмо'нт…

«Стихи твои?», – спросил душевно символист.
Он для меня всегда был идеален,
Ему внимал Волошин, Северянин –
У них такие строки в муках родили'сь!

«Я – не Цветаева! Я пробую перо
Над пропастью безу'молчной вселенной,
Выпрашивая милость на коленях,
Размениваю сон на рукописность строк»…

Зачем ниспосланы полу'нощные сны?
Зачем всё это мне, а не творцам иным?!



*икт (лат.) – ритмическое ударение в стихосложении.


21.10.2021  21:21


Рецензии
Для меня Константин Бальмонт тоже идеален..)
И Ваши стихи прекрасны! БлагоДарю!

Елена Бухальцева   24.04.2024 15:37     Заявить о нарушении
Единомыслие приветствуется – спасиБО на ДОБРОм слове,

Юлия Ви   24.04.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.