Молодость

А молодость, как яблоневый сад,
Что чист, невинен в радости цветения,
Когда температурный перепад,
Как всплеск гормонов в стадии взросления.

А дальше лето...(ох уж этот жар...!)
Проносится болидом и сгорает...
И наслаждения сладостный нектар
Тобой испит...и осень наступает...

Теперь созрели и блестят плоды,
Глаз радуют и просятся на волю...
Но ощущаю себя также молодым
И опадать себе, листочком - не позволю!

Есть, кто дрожит под ветром перемен
И ждёт зимы, как будто приговора,
Сгибаясь под обилием проблем -
Всё ниже и смиренней, снова, снова...

Нет, я стою, мне ветры нипочём
Как крылья, свои ветки я раскрою,
Согрею сердце утренним лучом -
Зима прекрасна, расцвету весною!

И пусть теперь исчез зелёный цвет,
Зато - какие яркие расцветки!
Уйдут цвета... скажу унынию - нет!
Опали листья, но остались ветки.

Да, я такой, пока огонь в груди,
Не ждите меня встретить на погосте.
Никто не знает, что там впереди...
Как окажусь там, знайте - только  в гости.


Рецензии