Моя осень

Надеюсь,
Ещё всё надеюсь,
Что сможешь остаться со мной.
И не уйдёшь,
Ведь разболеюсь
Опять,
Что ушла в мир другой.

Верю,
Что не покинешь так быстро,
Станцуешь
И поговоришь для меня.
И скупаешь меня в жёлтых листьях,
Окропишь
Дождевою водой после сна.

И расскажешь,
Что с тобою случилось
Произошло,
Почему ты уходишь,
Раздевшись совсем до гола,
И прозябшая, опять уклонилась,
Глазами воротишь.

Улетаешь на год,
И потом в душу снова кидаешь клубок.
Разноцветный,
И как диод
Током бьёшь,
Даришь новый глоток.

На коротких три месяца,
Октябрь,
Сентябрь,
Ноябрь.
После молча уходишь,
Как юная девица
И даришь,
Лишь мне,
Лист кленовый,

Да, канделябр…

Со свечкой одной…
Чтобы помнил,
Надеялся,
Ждал твой приход
И сердцем общался с тобой…
(2021)


Рецензии