У меня растут года

***
"У меня растут года,
Будет мне семнадцать.
Где работать мне тогда,
Чем заниматься?"
Нужные работники —
Депутаты-топники!
Депутаты могут спать
Даже на работе.
А зарплату получать
Пэрами в тип-топе!
Депутатом хорошо,
А олигархом лучше!
В олигархи  б я пошёл –
Пусть меня научат!
Олигархи могут жить,
Тратя миллиарды.
И с красотками дружить –
Им даря лемарды!
Олигархом – хорошо!
А патриархом лучше!
Я бы в храм служить пошёл –
Пусть меня научат!
Бога видеть каждый день,
На него молиться -
Так работать мне не лень,
Для людей трудиться!
Патриархом хорошо –
А Президентом лучше!
В Президенты б я пошёл –
Пусть меня научат!
Буду я сидеть в Кремле,
Принимать парады.
Ну, а тем, кто верен мне,
Раздавать награды!               
"Книгу переворошив,
Намотай себе на ус —
Все работы хороши,
Выбирай на вкус!"
(Под Маяковского)


Рецензии
Оч. хороший аналог под В.В. Маяковского!!!

Вы-то сами, Владислав, что из того перечисленного здесь выбрали, если это, разумеется, не очень большой секрет?..

Да Вам, думаю, как Герою Чесменской битвы, надо бы выбрать по самой высокой планке из всего этого, что Вы здесь перечислили...

Удачи Вам!

Геннадий Власов   21.10.2021 13:20     Заявить о нарушении