Гиперзвук

Где-то,во глубине веков страница книги старой древней пылится
У девицы,сидящей на камне по воде коса руса-чиста струится
В воде пролывают мимо нее белые людские пустые лица
Река спокойна,только небо над нею куда-то по прежнему мчится
Девушка поет песню длинную дивную странную
Взгляд устремлен далеко в страну дальнюю странную безымянную
В которой река течет на порогах бурлящим потоком искрится
Этим водам и лицам каждый житель там живущий дивится
Ближе к центру города на золотом троне сидит светская львица
Тоже думая,что лица на улицах мимо нее тоже бегут как водица
Но светская львица на улицах большого города
Где многие знают что такое "перо" в "бочину" входит легко словно входит в воду
Река в центре-родник влаги чистой живительной
В ней всегда только дательный,исключен напрочь винительный
Сколько пьешь из него-в нем только лишь прибавляется
Девица сидя на камне видя все это плетет косу улыбается
Река бежит себе все дальше и дальше за город
Там в ней лица тех кто раньше был еще молод
Та же речка дальше,тот же камень,та же коса,та же девица
То же плетется...
Жизнь
Старые голоса
Заново
Детские лица...
(самооценка на троечку).


Рецензии