Танцы в клубе

Под вечер,- в сельском клубе жарко :
(и женихов в избытке, и невест)...
Исходит переборами - трёхрядка.
Гармонь сменяет,- духовой оркестр...

Со стороны,- разглядываю лица,-
(парнишек и девчонок молодых),-
однако,- не с кем мне разговориться :
(нет никого из сверстников,- в живых)...

Гляжу на молодёжь,- (держась в сторонке,
припоминая танцы прошлых дней...)
Увидел, как незрелые девчонки,-
притягивают взгляды у парней...

Попарно,- все расходятся из клуба,
(и провожают девушек домой).
Мне,- (после клуба),- провожанье любо!
Но,- (закурив),- шагаю,- ("сам не свой")...

Ворочаясь один,-(на сеновале),-
завидую,- как свищут соловьи :
(увы,- мне жаль),- что юность миновала,-
(оставив на обочине),- .. ЛЮБВИ...


Рецензии
Интересное, жизненное, откровенное, правдивое, ностальгическое и проникновенное стихотворение! С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   10.11.2021 20:28     Заявить о нарушении