Ведьмин эликсир

Холодно. Немеют ведьмы пальцы, леденеет постепенно все нутро. Ей бы горсть тепла, чтобы ненастья обходили стороной ее жилье.

Фамильяр уткнулся мордой в руку:
– На, хозяйка, грейся об меня.
– Мало, сквозняки свистят повсюду, мне поможет эликсир огня.
Ведьма режет быстро, аккуратно. Опыт, как известно, не пропьешь. Зверобой, сирены диафрагма – только так тепло себе вернёшь.

Черный кот глазищами сверкает, ждет пока вскипит вода в котле. Его ведьма явно не смекает – не поможет эликсир беде.
Этот холод от гнетущего отчаянья, одиночества и застарелой лжи. Врать себе и утопать в раскаяньи...
– Дай согреть тебя, хозяйка, не дрожи.

Холод понемногу отступает – кот клубком свернулся рядом с ней. Зелье подчистую выкипает. Фамильяры колдунов своих умней.

21.10.2021


Рецензии