Жизнь - сон, смерть - пробуждение...

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 86

В этом мире трудов и отчаянья
Мало кто просквозит без проблем,
В этом мире мы вроде нечаянно,
Но зачем-то родились, зачем?
И зачем-то живём к своей осени,
Надо плод собирать без червей,
Мало кто встанет к Богу с вопросами,
День прошёл и до завтра смелей…

А на завтра свои будут трудности,
Ветер времени разный у всех,
Мало кто сам себя судит судностью,
Да по-полной, лишаясь утех…
Ограничит постом плоть убогую,
Не давая ей прыгнуть на трон,
Да в молитве-проверке, с итогами
Уходить, погружаясь на сон…
Сон – как смерть, эта малая весточка,
Нам зачем-то с рожденья дана,
Но и плод даёт малая веточка,
Так и здесь – вся надежда видна…

Отряхнётся душа в Воскресение,
Но припомнят ей сон на Земле,
Мало кто просквозит на везении,
Там Суд веры и дела везде…
Там не будет трудов, а отчаянья
Невозможно представить всего,
Там по духу родства – дети Каина,
А ты чей? И куда всё бегом…

21 10 2021г

"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии