Осени крыло...

Вот уже и листьев нет, почти.
Моросит хандра и тонет в лужах.
И усталый клин на Юг летит,
Да туман, с утра по полю кружит.

Холодно и зябко за окном,
Выхожу всё реже прогуляться.
Только по делам и в гастроном,
Иногда, чтоб с другом повстречаться.

В основном всё время провожу,
В серой и прокуренной квартире.
Завернувшись в тёплый плед сижу,
И пишу стихи о нашем мире.

Вечером, ко мне зайдёт сосед,
Выпьем и закусим под гитару.
Выключим на кухне яркий свет,
Чай поставим в старом самоваре.

Будем нашу юность вспоминать,
И Друзей ушедших поминая.
Чаще станем в рюмки наливать,
На ладони слёз поток роняя.

Осень нас обнимет и поймёт,
Закружит листву, дождём омоет.
С ней печаль и боль от нас уйдёт,
Осень, нас своим крылом укроет!


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Андрей! Образные, написаны с больши чувством.

Юра Крымский   27.10.2021 15:49     Заявить о нарушении