Мимолётная влюблённость

Я Вас однажды повстречала,
(Случайно ли?) Случайно тем днём,
Ах, если бы знала, (убежала?)
Как сердце начнёт пылать огнём,
И как же небо устало (сердце пропало)
Падать на щёки дождём...!
Ах, если бы солнце знало,
Укрыло б землю плащом,
Лишь бы я не повстречала
Того, от кого прячусь за зонтом.
Вот так однажды у причала
Столкнулась с тем лицом (Доброе оно. ),
И в душу проникло жало,
Сузилось Земли кольцо:
Любовь лишилась пъедестала,
Но не поделать ничего -
На острие кинжала
Осталось сердечко моё...


Рецензии