Кошка

Только в небе зажжёт свой фонарь Луна –
Чёрной кошкою станет моя жена,
В непроглядную прыгнет с карниза ночь,
Чтоб чужую качать до рассвета дочь,
Чтоб поить молоком не своих детей –
Я хотел бы не знать ничего о ней!
Но с рассветом вернётся она опять,
И я снова прощу, и смогу понять,
А она вновь раздует в печи огонь,
Ляжет рядом и крепко сожмёт ладонь.
Но как только свой веер раскроет ночь –
Обернётся вновь кошкой, умчится прочь.
И на теле поблекшей от слёз Луны
Будут черные контуры глаз видны.
Я хотел бы не знать ничего о ней!
Но она приручила моих чертей,
Мой огонь полыхает в её груди,
Уходя она шепчет: "Любимый, жди!"
И я жду, проклиная её Луну,
У которой она много лет в плену.


Рецензии