Подруге

В каких пределах ты с тоской повенчана?!
Туман неодолим и мир жесток.
Но ты права!  Всегда права, как женщина,
как соль руды, как нежный лепесток,
в борьбе, исход которой не известен нам,
возвыситься или лежать в пыли.
А ты взлетаешь, белокурой бестией,
над древними морщинами земли,
легко. Ты принимаешь что отмерено,
и мед и горечь, и кабак и храм.
Какой огонь в тебе, когда уверенно
ступаешь по закатным парусам?!
Ты - жизнь и свет, мятежность, песня звонкая,
полынь степная, акварель и лист.
Любовницей, женой ли, амазонкою
тебя увидят и полюбят ли
такою?! Пусть все сбудется!
Пусть сбудется! Пусть будет в мире все тебе дано!
На золотом, с каймою синей, блюдечке-
осенний лист и терпкое вино,
молочный полдень и предутро сонное,
невыносимость нежности и жуть
предчувствия любви.
Моя бездонная, моя безбрежная!
Благословенна будь!


Рецензии