В храме

  О песня, о песня, о песня!
  Звучит в моем сердце чудесно,
  Звучит в моем сердце играя,
  Звучит никогда не смолкая.

  Той песни слова все о мире,
  О дружбе, любви и покое.
  Слова те безбрежны как море,
  Как ангелы нежны в просторе.

  Как солнца лучей неугасимых
  Согреют звучаньем волшебным.
  Подбор голосов тех красивых
  Хоралов под куполом звонким.

  И нет им конца этим пеньям,
  Звучит перезвон колокольный.
  И мне показалось мгновеньем
  В полете парю я свободном.

  Трепещет душа и ликует
  И Бога прошу о прощеньи.
  Греховность меня так волнует,
  Все Бога прошу о смиреньи.

  Молитвой кончая то пенье
  Хорал умолкает все тише.
  И звуки прекрасной той песни
  Остались под куполом в нише.

 


Рецензии