Легкость

Мне было просто. Так хотелось жить,
что каждый шаг казался прямо в космос,
и невесомость некогда копить,
что необычно, очень, очень просто.

Легко же было даже оттого,
что все вокруг такое непростое,
в котором столько яркого всего,
а главное ни капли в нем покоя.

Движения неистово легки
и каждое движение, мгновенье,
дарили новый взгляд, что вопреки
всему вдруг разрушал любые стены.

Когда внезапно ощущал мазки
раскрытых тайн иных произведений
чужих, и судеб отголоски, тени...
Как все-таки они были легки.


Рецензии