Стена

Я строю стену без зазоров и щелей
Я строю стену без единого гвоздя
Мне календарь провозглашает юбилей
И бьют часы, с ума меня сводя.
Привет, привет, пятидесятая весна
Кладу кирпич, стираю пот со лба
Вокруг меня смыкается стена
Неумолимо как сама судьба.
И я не помню ни имён ни лиц
Кого любил я, сгинули в дыму
Простились, промелькнули, пронеслись
И вот я строю для себя тюрьму.
Расти, расти, высокая стена
Во сне приходят жертвы к палачу
Ведь у всего на свете есть цена
И эту цену я теперь плачу.




 


Рецензии