Истинный король

Как в четырёх городах
Медью  звенит "Скъёль!" –
Избранный Фалем вчера
Новый великий король

Строен, как тис, и красив,
Словно светила восход!
Нахален, умён  и смешлив,
Речи его -  горький мёд!

Он, как герой Кухулин,
Ловко владеет копьём,
В битвах неумолим –
Словом разит и мечом.

Метким броском из пращи
Выбил Балору глаз!
Ловок во всем - не взыщи:
Весь наш народ спас!

Звонко смеётся Этайн
Под сенью дубовых ветвей:
Луг, сын Киану Дананн,
Взошёл на престол королей!

Луг, сын прекрасной Этлинн,
Нас за собой поведёт!
В замке, где вереск и тмин
Ковром пестроцветным цветёт,

Где вместо стен облака
Цепляют верхушки дубов... 
Там, серебристо-легка,
Венчает корона чело.


Рецензии