Таёжные города сказка

Не всё в царстве было гладко,
Хоть и был царь  не дурак,
И не спал ночами  сладко…
Но не шли дела никак.

Там холопы вымирали.
Хоть лечились лучше всех,
Там казну бояре крали
Тихо между дел-потех.

Тут    министр обороны
Вздумал строить города.
Говорит – в тайге нам схроны
Пригодятся завсегда.

Их в лесах найди, попробуй -
Не отыщет даже  дрон.
Ты мне только поспособствуй –
Дай деньжонок на ворон.

(На хрена в тайге вороны
Почему-то не сказал…
Ну, да кто б его резоны
Без шпионов все узнал?)

Кто там будет жить – посмотрим.
Главным делом всё начать.
Разберёмся, коль построим…
Разреши, царь, приступать?

Царь ему – да где ж холопов
И финансов на то взять?
И последнюю природу
Как позволить  разорять?

Глянь вон – реки обмельчали,
Рыба дохнет на мели,
Мне  в Москву воды для чая
Аж с Байкала привезли!


И картошка дорожает,
И крупа, и нефть, и газ,
Вирус злобный поражает -
Как  прижился то  у нас!

Письма пишут регионы –
Помогите нам в беде
Мрут в болезни легионы –
Хоронить их как,  и где?

Вот, сей час опять прислали –
Лезут цены на кресты,
А гробы все разобрали,
Города полупусты.

На хрена в тайге дома нам?
Будем в них  селить ворон,
Чтобы каркали с утра там?
Иль китайцев миллион?

 Нет уж, друг ты мой, министр,
Не звезди про города,
Вон, возьми икры зернистой
И налей себе сто грамм.

Ты министр обороны,
Вот и защищай страну,
И забудь про ухороны,
А то ордена  сниму.

И спустись с небес на землю,
Хватит звёзды там считать,
Ты мой самый лучший егерь,
Но пора в палату, спать.

Утро вечера  мудрее,
Завтра будем всё решать.
Только будь со мной честнее -
Больше негде воровать?

Не услышал царь ответа
И ушёл не сладко спать,
А чтоб ночь всю, до рассвета,
Жизнь  с царицей обсуждать.


Рецензии