Город просыпается и засыпает

Город зевает спросонок
Жмутрится в свете фар
Он суетлив и неловок
Варит из смога отвар

Мусор ночных кошмаров
Дворники шумно метут 
Линии тротуаров
Первых прохожих ждут

Вот зашумит привычно
Суетное метро
Правильно и логично
Жизнь  протекает, но...

Город зевнет устало
День завершая вновь
Вот бы побольше стало
В жизни счастливых снов


Рецензии